Tips Berbelanja Online dengan Aman Saat Merayakan Harbolnas

Tips Berbelanja Online dengan Aman Saat Merayakan Harbolnas


Kecanggihan teknologi saat ini membuat masyarakat semakin mudah untuk melakukan berbagai macam transaksi maupun berbelanja. Tanpa harus mengeluarkan tenaga untuk berbelanja ke mall maupun menghabiskan waktu lama dijalan. Kini setiap orang bisa berbelanja dengan mudah dirumah melauli ponsel atau gadgetnya. 

Harbolnas atau hari belanja online nasional sebentar lagi akan datang. Salah satu online shop yang mengikuti harbolnas adalah Harbolnas 2018 BLANJA.com. Terdapat berbagai macam produk yang dijual Harbolnas 2018 BLANJA.com. Bagi kalian yang mencari toko online terpercaya saat Harbolnas. Kalian bisa berbelanja di Harbolnas 2018 BLANJA.com. 

Saat ini berbelanja online adalah salah satu gaya hidup masyarakat modern. Sebab dengan belanja online banyak sekali keuntungan yang bisa kita dapatkan. Dari mulai waktu belanja yang bisa dipangkas menjadi lebih pendek (lebih cepat), biaya untuk transportasi juga bisa ditekan (ongkir untuk olshop jauh lebih hemat daripada transportasi belanja offline) dan juga banyak produk ecer yang bisa dibeli dengan harga grosir. Bagi kalian yang hobi berbelanja bisa mengikuti Harbolnas 2018 BLANJA.com. Terdapat pilihan produk yang kalian butuhkan serta diskon hingga 90% di Harbolnas 2018 BLANJA.com. 

Tips berbelanja dengan aman saat harbolnas yang pertama adalah teliti alamat toko online. Sebuah toko online terpercaya biasanya melampirkan alamat fisik atau minimal nomor telepon yang bisa dihubungi. Anda dapat menghubungi nomor yang tertera untuk memastikan keasliannya, lalu tanyakan kepada mereka tentang cara toko online melayani komplain maupun pengembalian barang. Harbolnas 2018 BLANJA.com memiliki alamat yang jelas dan lengkap serta tertera nomor maupun link untuk pembeli jika melakukan complain atau memiliki pertanyaan. 

Tips berbelanja dengan aman saat harbolnas selanjutnya adalah dengan tidak sembarangan memberikan informasi pribadu. Ketika akan melakukan transaksi pembelian, biasanya Anda harus mengisi beberapa data yang diperlukan seperti nama dan alamat. Seringkali, sebuah toko online juga akan berusaha mendapatkan informasi lebih yang akan digunakan sebagai strategi meningkatkan penjualan, seperti gaya hidup hingga pemasukan tahunan. Tetapi tenang saja, jika kalian berbelanja di Harbolnas 2018 BLANJA.com. Kalian tidak akan ditanyakan pertanyaan pribadi lebih yang akan membuat kalian curiga dan merasa terganggu.
Baca selengkapnya »
Tas Bagi Penggemar Berat Mie Instan

Tas Bagi Penggemar Berat Mie Instan


Sekilas tas ini serupa seperti mie instan. Namun, ketika disaksikan lebih dalam, tas ini tercipta dari sekian banyak bahan menarik yang serupa dengan mie asli.

Mie instan selalu unik selera nyaris setiap orang. Bisa dibilang mie instan merupakan, 'Makanan Sejuta Umat'. Hampir seluruh orang gemar mencicipi mie instan.

Setelah kemarin netizen disuguhkan tas dengan desain bungkus mie instan, sekarang ada tren tas mie yang tidak kalah menarik. Tas berbentuk kepingan mie instan ini, tadinya diunggah oleh seorang netizen asal Indonesia, melewati akun Instagram @agungwirawan100.

Terlihat seorang perempuan tengah membawa kepingan mie instan berukuran besar. Baru di potret selanjutnya memperlihatkan, bahwa kepingan mie instan tersebut adalahtas menarik yang dapat untuk membubuhkan ponsel sampai dompet.

Ternyata tas mie ini sudah viral di media sosial, seorang netizen asal Russia tadinya mengunggah tiga potret dari tampilan tas mie ini. Foto ini langsung menemukan respon dari semua netizen di dunia. Setidaknya potret tas mie ini sukses mendapatkan 28.837 retweet, dan digemari lebih dari 15.340 orang.

Setelah dicari lebih lanjut, ternyata tas menarik ini adalahsalah satu karya kepunyaan seorang accessories designer, asal Rotterdam, Belanda. Dengan nama akun Rommy de Bommy, sang designer menjual tas mie dan sejumlah produk tas menarik lainnya, di akun Etsy miliknya.

"Tas mie ini diciptakan 100% memakai tangan. Sangat realistis, suatu karya seni. Terbuat dari foam yang kuat. Saya jamin, tas ini akan unik perhatian di masing-masing acara yang kita datangi," tutur sang designer.

Selain tersebut tas ini pun dilengkapi dengan tali rantai berwarna emas, serta ruang yang lumayan luas untuk membubuhkan ponsel, kartu, dan uang. Untuk menemukan tas mie kekinian ini, Anda mesti rela merogoh kocek sebesar $199.40 (Rp. 2.791.000,) belum termasuk biaya kirim dari Rotterdam.

Tidak melulu tas mie saja, designer ini pun handal menciptakan tas format permen, es krim, croissant, dan jenis makanan lainnya yang tak kalah menarik.
Baca selengkapnya »
Penyebabnya Angin AC Mobil Tak Terasa Lagi

Penyebabnya Angin AC Mobil Tak Terasa Lagi


AC mobil menjadi penunjang kenyamanan untuk penumpang atau pengemudi ketika berkendara. Apalagi untuk wilayah perkotaan yang macet dan panas laksana Jakarta, AC mobil mesti tetap menunjang kenyamanan.

Terkadang, AC mobil suka tidak dingin lagi sesudah lama dipakai. Jika blower AC diset dengan kecepatan tinggi dan AC tidak terasa, bisa jadi masalahnya terdapat di filter kabin.

"Kadang-kadang bila mobil baru, anginnya 1 udah kencang banget. Tapi lama-lama dipakai, anginnya 1 kayak nggak terdapat anginnya," kata Departement Manager Denso Sales Indonesia, Reinard Winardi belum lama ini.

Berdasarkan keterangan dari Reinard, AC yang tidak dingin tidak jarang kali menjadi keluhan. Kalau angin yang dikeluarkan blower-nya telah tidak terasa, kita perlu memeriksa filter kabin. Ada kalanya filter kabin teratur diganti.

"Kalau udara yang terbit dari grille outlet telah mengecil, tersebut masalahnya hanya satu, ganti filter AC," ucap Reinard.

Reinard mengatakan, filter kabin tidak dianjurkan untuk dimurnikan atau disemprot. Kalau telah kotor, usahakan filter kabin diganti saja.

"Filter sebab bahannya kertas, kalau dimurnikan fungsi penyaringannya menurun. Kalau penyaringannya menurun faedah filter nggak terdapat gunanya," katanya.

Berapa lama filter kabin diganti? Reinard menyinggung penggantian filter kabin tergantung dengan pemakaiannya.

"Tapi saya suggest 6 bulan sekali anda ganti. Murah kok, selama Rp 50 ribu. Rp 50 ribu namun nyaman anda gunakan," katanya
Baca selengkapnya »
Fobia dan Trauma Bedanya, Meski Sama-Sama Bikin Ketakutan

Fobia dan Trauma Bedanya, Meski Sama-Sama Bikin Ketakutan


Fobia dan trauma sama-sama memunculkan rasa khawatir dan pun takut. Kedua situasi ini pun sama-sama menimbulkan kecemasan yang benar-benar tidak nyaman. Lantas, bagaimana teknik membedakannya?

Apa tersebut fobia?

Fobia ialah reaksi ketakutan berlebih, tidak terkendali, dan tidak masuk akal disertai dengan kemauan kuat guna menghindari benda, orang, aktivitas, tempat, dan kondisi tertentu. Orang dengan fobia seringkali menyadari betul bahwa ketakutannya tidak masuk akal namun ia tidak dapat melakukan apa-apa guna mengatasinya.

Fobia seringkali diakibatkan oleh kejadian tertentu yang akhirnya menimbulkan ketakutan berlebih di lantas hari. Namun, tak melulu itu, hal genetik dan lingkungan pun dapat mengakibatkan seseorang merasakan fobia.

Apa tersebut trauma?

Dikuti dari American Psychological Association, trauma ialah respon emosional terhadap sekian banyak peristiwa yang menakutkan laksana kecelakaan, kekerasan, pemerkosaan, atau bencana alam yang pernah dialaminya. Biasanya situasi ini langsung dirasakan tepat sesudah kejadian.

Trauma memunculkan efek dan reaksi jangka panjang laksana emosi yang tidak bisa diprediksi, bayang-bayang akan kejadian masa kemudian yang menakutkan, dan gejala jasmani seperti sakit kepala sampai mual. Orang yang merasakan trauma tak jarang mengalami kendala untuk melanjutkan hidupnya pulang normal laksana sedia kala.

Lantas, apa bedanya takut dengan trauma?

Meskipun sama-sama menyebabkan kegelisahan dan ketakutan berlebih, takut dan trauma memiliki sejumlah perbedaan yang lumayan mendasar.

Menurut fenomena yang ditimbulkannya
Meskipun takut dan trauma sekilas tampak serupa, tetap ada sejumlah perbedaan yang mendasarinya.

Gejala fobia

  • Gagap
  • Pusing atau kliyengan
  • Mual
  • Berkeringat
  • Denyut jantung bertambah cepat
  • Sesak napas
  • Gemetar
  • Sakit perut
  • Memiliki kegelisahan berlebih

Gejala trauma

  • Syok
  • Insomnia atau sering memiliki mimpi buruk
  • Mudah kaget
  • Denyut jantung meningkat
  • Linglung dan susah konsentrasi
  • Mudah marah dan sensitif
  • Memiliki kegelisahan dan ketakutan berlebihan
  • Merasa kecil hati dan putus asa
  • Merasa bersalah, malu, dan menyalahkan diri sendiri
  • Menarik diri dari lingkungan sekitar
Meskipun penyebab dan fenomena trauma secara beragam, namun ada sejumlah gejala dasar yang dapat Anda perhatikan. Orang yang mempunyai pengalaman traumatis akan terlihat terguncang dan kehilangan arah. Mereka bisa jadi tidak menanggapi pembicaraan seperti yang seharusnya. Di samping itu, korban trauma seringkali mengalami kegelisahan yang berlebih nyaris di sepanjang waktu.

Sedangkan pada fobia, fenomena tersebut tidak hadir terus menerus, melainkan melulu pada ketika seseorang merasakan situasi atau mendatangi sesuatu urusan yang dirasakan fobia.

Kemunculan gejala

Orang yang takut terhadap sesuatu melulu akan mengalami sekian banyak gejalanya andai melakukan kontak dengan sumber fobia. Pada beberapa orang yang merasakan fobia lumayan parah, melulu dengan memikirkan sumber takut bahkan bisa membuatnya merasa panik dan ketakutan.

Sementara pada trauma, seringkali kenangan dan benak ini tidak jarang kali melekat tanpa dapat dilepaskan. Setiap hari Anda dapat terbayang-bayang kejadian buruk yang pernah kita alami dan akhirnya tidak jarang kali diselimuti ketakutan serta kegelisahan sehingga kualitas hidup Anda juga menurun.

Namun, berhadapan langsung dengan kejadian yang mengingatkan kita pada trauma bakal memperparah fenomena yang bakal muncul.
Baca selengkapnya »
Beli Paket Viu, Paket Data Internet Murah Dengan Kualitas Mahal

Beli Paket Viu, Paket Data Internet Murah Dengan Kualitas Mahal


Memilih bukanlah perkara yang mudah, karena memilih haruslah dengan alasan yang baik berdasarkan standar yang dimiliki. Tentunya setiap orang memiliki standar yang berbeda-beda. Dari standar tersebut bisa disimpulkan secara umum bahwa rata-rata setiap orang ingin mendapatkan yang terbaik. Termasuk dalam menentukan paket data yang digunakan. Sepertinya halnya ketika pada akhirnya yang lebih memilih beli paket Viu dibandingkan paket internet lainnya. 

Penggunaan Paket Data Internet di Indonesia 

Paket data sudah banyak digunakan berbagai negara termasuk Indonesia. Berdasarkan data yang diperoleh dari liputan6(dot)com, hasil survei Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) menyebutkan pengguna internet Indonesia 2016 mencapai 132,7 juta. Bila dibandingkan dengan dua tahun lalu yang hanya 88,1 juta pengguna, terdapat peningkatan yang signifikan. 

Di antara 132,7 juta orang pengguna yang mengakses internet itu, sekitar 119,6 juta (90,2 persen) merupakan pengguna yang memakai perangkat mobile dengan paket internet bulanan. Kemudian 7,1 juta (5,4 persen) pengguna lainnya berlangganan paket internet mingguan. Selanjutnya 2,9 juta (2,2 persen) dan 1,2 juta (0,2 persen) pengguna lainnya masing-masing berlangganan paket internet harian dan tahunan. 

Nah dari hasil data di atas, ada yang tahu berapa banyakkah kira-kira pemakaian paket data oleh orang Indonesia? 

Ternyata, 41,2 juta pengguna menghabiskan sebanyak 2GB kuota internet. Selain itu 27,9 juta dan 19,9 juta pengguna mengakses internet dengan kuota masing-masing 3GB dan 1,5GB. 

Adapun 13,8 juta dan 12,4 juta pengguna lainnya menghabiskan kuota masing-masing 1 GB dan 4GB. APJII, dalam pengambilan data survei ini, melakukan survei lapangan dan tatap muka dengan menerapkan teknik pengambilan sampel multi stage random sampling. 

Dalam survei terkait penetrasi pengguna internet, APJII melibatkan 1.200 responden, sedangkan survei mengenai perilaku pengguna--termasuk berapa GB kuota yang dihabiskan melibatkan 2.000 responden. 

Angka yang cukup fantastis jika kita lihat kuota internet yang dihabiskan oleh pengguna yang ada di Indonesia. Namun permasalahan ini bisa menjadi ancaman bagi pengguna yang seharusnya bisa mendapatkan paket data yang efisien, bisa dibilang sesuai dengan harga dompet. 

Paket Viu, Pilihan Paket Data Internet Untuk Streaming 

Penawaran sangat sering diberikan oleh VIU. Waktu bulan Ramadhan lalu VIU juga menawarkan paket yang menarik bagi penggunanya. Tak hanya saat bulan Ramadhan saja, baru-baru ini VIU juga kembali memberikan penawaran menarik loh. Dengan adanya diskon khusus pada pemilihan paket yang akan kamu beli. Diskon yang tidak main-main loh, bisa sampai 44%. 

Sangat fantastis penawaran yang diberikan oleh VIU, karena VIU tahu bahwa pengguna yang menggunakan paket data untuk streaming sangatlah banyak. Kamu bisa mengakses pembelian paket VIU di laman Blibli.com. Nah di sana kamu bisa memilih paket apa yang akan kamu beli serta akan mendapatkan reward berupa poin juga. 

Maka keuntungan yang banyak bisa kamu peroleh jika membeli paket VIU sekarang juga. Apalagi sangat cocok untuk kamu yang memang hobbinya streaming tanpa batas dan buffering. Biasanya inilah yang menjadi alasan para pengguna banyak beralih ke yang lebih baik. 

Paket VIU yang bekerja sama dengan Telkomsel sebuah brand yang memang sudah terkenal lama sebagai salah satu operator terbaik yang mempunyai jangkauan luas di Indonesia. Bahkan tower Telkomsel sudah menjangkau ke daera-daerah terpencil. Sehingga membantu kamu lebih mudah lagi dalam mengakses VIU. 

Dari mulai penggunaan yang mudah hingga aksesnya yang enak, beli paket Viu sudah banyak digemari di Indonesia. Jadi kamu sudah bisa menentukan mana yang berkualitas baik dan mana yang tidak.
Baca selengkapnya »
Donat Jumbo yang Lagi Tren di London

Donat Jumbo yang Lagi Tren di London


Donat jumbo produksi Doughnut Times sedang populer di London. Ukurannya benar-benar besar, bahkan dapat menutupi wajah!

Di Instagram, toko donat di London ini mencatat Mega Doughnuts dapat dinikmati mulai mula Juni. Nama 'mega' sendiri merujuk pada ukuran donat yang diameternya menjangkau 18 cm. Saat dipegang seseorang, muka mereka dapat tertutupi permukaan donat ini.

Doughnut Times merancang tiap Mega Doghnuts guna dinikmati hingga 4 orang. Sehingga sesuai dijadikan kudapan ketika berkumpul bareng teman. 

Salah satu varian rasanya Donatella Versace. Berupa donat isi Nutella yang legit manis dengan topping remahan Kit Kat, Oreo, brownies cokelat, serpihan cokelat, permen M&M's dan daun emas yang dapat dimakan. Harganya 22 pound sterling atau selama Rp 408.000 per buah.

Ada pun varian D'oh Nut ekuivalen 15 pound sterling (Rp 278.000) sebagai pilihan. Donat ini dilapisi krim pink dan ditaburi meisjes warna-warni. Mirip donat kesayangan Mr Simpson.

Para vegan tak perlu cemas tak dapat mencicip Mega Doughnuts. Doughnut Times mempunyai varian Chris Hemsworthy ekuivalen 17 pound sterling (Rp 315.500). Berupa donat vegan red velvet dengan topping cookies dan krim, biskuit vegan dan siraman saus cokelat.

Kalau inginkan coba semuanya, Dougnut Times meluangkan paket isi 3 donat yang dapat dipesan lebih awal. Harganya 49 pound sterling atau selama Rp 909.300.
Baca selengkapnya »
Mengatasi Mulut Kering Dengan Cara Alami

Mengatasi Mulut Kering Dengan Cara Alami


Mulut kering dapat bikin kegiatan sehari-hari jadi tidak nyaman. Sebentar-sebentar tenggorokan terasa gatal dan sakit. Belum lagi napas yang jadi berbau tidak sedap. Tenang dulu… Ada sekian banyak cara alami yang dapat Anda jajal untuk menanggulangi mulut kering melulu dengan duduk manis di rumah, lho!

Berbagai teknik alami menanggulangi mulut kering di rumah

Meskipun tidak benar-benar mengobati, tetapi paling tidak teknik ini dapat menolong meringankan fenomena mulut kering. Berikut ini teknik mengatasi mulut kering yang dapat Anda kerjakan di rumah:

1. Perbanyak minum air putih

Minum air putih yang tidak sedikit dapat menolong memenuhi keperluan cairan tubuh sekaligus menanggulangi mulut kering dampak dehidrasi. Selalu sediakan botol minum kemanapun kita pergi agar mulut tetap lembap di tengah padatnya aktivitas.

2. Kunyah permen karet

Begitu mulu terasa kering, usahakanlah kunyah permen karet bebas gula. Cara ini dapat menolong merangsang buatan air liur dan mengawal kelembapan mulut.

Di samping itu, kita juga dapat mengisap obat batuk, obat tenggorokan, atau permen yang berisi xylitol untuk menolong mengatasi mulut kering.

3. Berhenti mengisap rokok dan minum alkohol

Awalnya memang terasa berat dan susah untuk menahan kelaziman merokok atau minum minuman beralkohol bila sudah kebiasaan. Namun, Anda pasti tidak hendak masalah mulut kering menjadi semakin parah, bukan?

Coba alihkan perhatian kita dengan mengunyah permen karet untuk menolong mengurangi kemauan untuk menghisap cerutu atau minum alkohol. Selain menolong mengatasi mulut kering, urusan ini pun dapat menciptakan tubuh kita jadi lebih sehat.

4. Hindari obat-obatan tertentu

Dikutip dari Healthline, sejumlah 90 persen permasalahan mulut kering diakibatkan oleh konsumsi obat-obatan. Beberapa jenis obat yang mempunyai efek samping berupa mulut kering merupakan:

  • Antihistamin
  • Obat hipertensi
  • Obat-obatan yang berisi hormon
  • Broncholidator atau obat asma
Hindari obat-obatan itu untuk sedangkan waktu. Konsultasikan ke dokter guna mendapatkan resep obat beda yang tidak menyerahkan efek samping serupa.

5. Jaga kesucian mulut

Pastikan Anda telah menyikat gigi dengan benar dan memakai pasta gigi berfluoride, agar masalah mulut kering bisa segera diatasi. Bila perlu, pakai obat kumur yang berisi xylitol untuk menolong merangsang buatan air liur dan menanggulangi mulut kering.

6. Gunakan humidifier

Humidifer dapat menolong melembapkan udara di dalam kamar. Cara ini paling berguna untuk Anda yang merasakan mulut kering sebab kebiasaan istirahat mangap, alias bernapas lewat mulut ketika tidur. Dengan begitu, mulut Anda bakal terasa lebih lembap ketika bangun di pagi hari.
Baca selengkapnya »
Home